Что одеть на фотосессию - Блог детского фотографа Наташи Серенко - Наталья Серенко - детский и семейный фотограф в Киеве. Обучение и мастер-классы

0668824153 0938861346
Перейти к контенту

Что одеть на фотосессию

Наталья Серенко - детский и семейный фотограф в Киеве. Обучение и мастер-классы
Опубликовано вход советы ·
Tags: одежда

Какая одежда подходит для семейной фотосессии, как правильно составить комплекты одежды для родителей и детей, какие цвета хорошо смотрятся на фотографиях, а какие хуже?
Составила подборку из работ иностранных фотографов. Общий принцип подбора одежды для семейного портрета: выбирается одежда 2-3 сочетающихся цветов, остальные предметы серо-белые, или на крайний случай черные или джинсы. Оттенки не особенно важны. Лучше выбрать не офисную и не спортивную одежду, лучше романтическую или просто casual. Следует избегать одежды с крупными надписями, одежды в мелкую полоску, блестящей одежды. Длинные юбки и брюки больше подходят для семейных съемок, чем мини и шорты, а трикотаж подходит только людям с идеальной фигурой.

Одежда может помочь, а может помешать, получению хорошего портрета. Возьмите с собой три — четыре сочетающихся комплекта одежды. Если вы сомневаетесь, что взять с собой, то берите столько, сколько сможете унести, а я помогу вам выбрать наиболее выигрышные комплекты :) Основной принцип выбора одежды для портрета: она не должна привлекать к себе большее внимание, чем ваше лицо.

Рукава предпочтительны.
Они помогают сконцентрировать внимание на вашем лице и скрыть полноту рук полных людей.

Однотонный, не темный верх хорошо передает рельеф груди.
Темная и пестрая одежда скрывает рельеф, что плохо для стройных моделей (грудь будет не самой эффектной), но неплохо для полных.
Яркие цвета и пестрый узор одежды привлекают к себе слишком большое внимание, значит, отвлекают его от лица.
Красный цвет является активным (отвлекающим внимание от лица), но он заряжает портрет энергией и сексуальностью. Но делать съемку в двух красных комплектах уже нежелательно.
Драматичный портрет (если вы склоняетесь к такому стилю) потребует темную или черную одежду.
Контрастный комплект (например белый верх и черный низ) плохое сочетание и затрудняет работу с фоном.
Парный или семейный портрет просит сочетание одежды для всех участников. Желательно выдержать ее в близкой тональной, цветовой гамме и стиле.

Стили,
которые мы предлагаем попробовать, очень тесно связаны с составлением съемочного гардероба. Примерно так выглядят пары "образ - одежда":
"Демократичный" - джинсы или шорты, топ, футболка, майка или мужская рубашка, тапочки, кроссовки или босиком.
"Романтичный" - платье, сарафан или юбка, блуза, шарфик или палантин, меховая горжетка, шляпка, туфли.
"Провоцирующий" - прозрачные одежды или ткани, белье, чулки, комбидрез, туфли или сапоги.
"Деловой" - костюм, брюки, пиджак, галстук, туфли.
"Вечерний" - Вечернее платье или однотонное платье с простым силуэтом, палантин или шарф, туфли.

Чёрный цвет одежды.

Многие мужчины пытаются одеть тёмные и даже чёрные одежды чтобы быть неприметнее. Вынуждена вас огорчить - на фотографиях одетый в чёрное мужчина будет привлекать максимальное внимание, даже если другие участники фотосессии одеты во все цвета радуги. Наша психология восприятия такова, что нас привлекают самые светлые и самые тёмные части изображения.
Не одевайте чёрно если хотите фотосессию на природе - контраст между тёмными одеждами и зеленью будет слишком грубый.
В целом чёрные одежды оправданы, когда отвечают концепции фотосессии. Например у вас фотосет в определённых образах, или вы хотите видеть фотографии с минорным настроением.

Белые
и просто светлые одежды молодят и освежают.
Ярко окрашенная одежда даёт так называемые цветовые рефлексы,  то есть если на вас ярко-зелёное платье или рубашка, на вашем лице возможны зелёные отблески. При ретуши эти цветовые пятна легко убираются, но учтите, что ретушируется только определённое количество фотографий, а на остальных рефлекс останется.


Это лишь общие рекомендации по подбору одежды. Конечно же, не бывает правил без исключений. Но, в большинстве случаев, чем большее внимание зрителя привлекает одежда, тем меньше его остается лицу.











Еще подборки можете посмотреть в моем
Pinterest






2008-2018. Все фото принадлежат автору Серенко Наталье. Фото только для просмотра.
тел: 093 886 13 46 066 882 41 53
Тексты - Наталья Иванникова
Назад к содержимому